アイスクリームの追記といくり酒ゼリー
大雨で、大変な思いをされている方々に、お見舞い申し上げます。
アイスクリームの記事を、たくさんの方に見て頂き、ありがとうございました。
早速作って、美味しかったと言って下さったまるさん、とても嬉しかったです😊
アクセス数が、すっごく、あり得ない程の棒グラフの高さ。
なぜか?わからなかったのですが…
はてなブログのホーム特集のグルメに載っていたのです😱
しかも、私の記事を紹介して下さったまるさんの記事と並んで。
今日は落ち着きましたが、なんせ初めてのこと。
多くの方の目に触れると、私の足らなさゆえ、ご指摘もあります。
多かったのが…
⭐卵
「生食用のちょっと良い卵」の表記が悪かったです。
日本ですから、全てが生食用だと。
確かに、そうですね💦
それで下記のように書き直しました。
「賞味期限内の新鮮な卵」としました。
⭐砂糖の量
2倍の量なんで、あれで180g
でした。
お菓子作りをすると、砂糖の量にびっくりします。
100gでも、多く感じます。
でも、ある程度甘くないと美味しくありません。
全部食べるわけでなく、少量づつ食べたり、時々なら、いいのかな~と思いますが、ついついたくさん食べてしまうとか、頻回に口にするなら、健康のことを考え、体に優しい甘味料をチョイスしたが良いですね。
それを機に、市販のスイーツの糖分も考えさせられます。
⭐バニラエッセンス…
一般家庭でも良く使われている食品添加物ですが、我が家は買ってないので入れませんでした。
もちろん入れてもいいと思います。が入れなくても美味しかったから、どっちでもOKと思います。
⭐生クリームを使うこと時点で…
とは…どういうことなんだろう。
生クリームじゃなく牛乳から作るべき…の意味?
専門家ではなく、一般の主婦なんで、手抜きして簡単(時短)に美味しさを求めたいところです。
お盆で、実家に帰えっています。
いくり焼酎を作ってありました。
実家のリクエストで、いくり焼酎ゼリーに挑戦。
糸寒天を溶かし、砂糖を入れ溶かし、いくり焼酎をアルコール飛ばして入れ作りました。
見た目はきれいですが、砂糖は足らんわ、いくり焼酎の酸味があって、美味しくない💦
失敗作です。
食べれないことはないけど、こんなに沢山、誰が食べるや?って感じ💧
何の役にも立たない記事です。
どなたか、ご教授頂きたいです🙇♀️