夕食作り
今日は、いつも以上に気合いを入れて…の夜勤になります。
仕事では大なり小なりいろいろありますが、そんな時は無心で家事をこなします😆
前回の夜勤前には、ぎょうざ。
たねは、ひき肉、キャベツ、にら、にんにく、しょうが
味付けは、醤油、砂糖、酒、酢、
塩、こしょうは適宜、片栗粉
ごま油も入れると美味しいけど、切らしてました💦
無心で混ぜ混ぜ
無心で、ひたすら包みます。
50個出来ました🥟
しっかり焼きます😊
今日は、豚肉で煮物と炒めもの。
野菜たっぷり肉じゃが風。
豚肉、じゃが芋、人参、ゴボウ、エリンギ、いんげんで肉じゃがの味付けです。
肝心の玉ねぎは切れてた💦
豚肉とキャベツの炒めもの。
味付けはマジックソルト、ハーブ入りお塩。
やはり玉ねぎは欲しいところでしたが、買いに行く気力はないので無しで💦
では、おやすみなさい💤