今夜は早速無水鍋で作ってみました。
まず、ほうれん草のおひたし。
ほうれん草を良く洗い、水気を切らずに鍋に入れます。
蓋をして中火で3分。
3分たったら、ひっくり返して1分。
水で軽く洗って絞ってカットすれば出来上がり😊
最短5分で出来ます🖐️スゴ~イ
次は無水肉じゃがを作ってみました。
牛肉を…🙄入れたいところですが、実際は豚肉🐽を入れて作りました。
水は入れず、しょうゆ、砂糖、酒のみ。
水分は野菜から出る分だけで、出来上がりは、じゃがいもがほっくり☺️
明日はひな祭り🎎
息子には関係ないけど、家で1日退屈してるだろうから、何か美味しいものでも作ってやろうかな。