弁当作り
現代は飽食時代。
皆、美味しいものを求め
美食家となっています。
美味しいものは
人を幸せな気持ちにしてくれますが
摂りすぎると
生活習慣病やメタボに繋がるので
何でも適量がいいですね。
夜勤で頂く食事です。
管理栄養士さん、いつも感謝です。
我が家も、出来るだけ弁当を。
サッカーをしている息子へは
特に頑張って作っています。
男子高校生ともなると
弁当箱がでかい。
栄養のバランスも考えて
たくさん詰めないといけません。
初めは、かなりプレッシャーでした。
毎日のことだから
途中で適当にならないか...
そこで
モチベーションをキープできるように
弁当の写真を撮り続けることにしました
やっと1年☝️が経とうとしています。
あと2年😆✌️