チョコもち
一昨日の雪が信じられないくらい
今日は暖かな一日でした🍀
ベランダに布団を干して買い物へ🚘
帰宅すると、布団が庭に落ちてました😱
そんなに風が強かったのかな…と思ってたら
春一番が吹いたらしい🍃
春一番で、ふとんがふっとんだ❕🙄
気を取り直して
今日はバレンタインデー💝
いろいろなチョコを作ってきましたが
作ると言うよりアレンジしてるだけ。
チョコを溶かして
好みの型に入れ、飾りを散りばめ、固めたり。
チョコを溶かして
好みの具材(クッキーやナッツなど)を混ぜ
固めたり。
チョコを溶かして
好みのフルーツに浸けて、固めたり。
生チョコは
チョコを溶かして
生クリームを入れて型に入れ固める。
つまり、チョコ🍫を
わざわざ溶かして、また固める作業です。
カロリーも、かなりUP😨⤴️⤴️
健康の事を考えるなら
和風が良いかなと考え
白玉粉や団子粉で団子を作り
(丸めて湯がくだけ)
ココアパウダーをふりかけたら
チョコもちの出来上がりです。
たこ焼き🐙みたいに見える😅